当前位置:首页   党群文化   先进事迹   风采集锦
年轻没有失败----记我院“七个一”工程标兵徐晓虹
发布日期:2010-06-07 00:00:00  发布者:admin

在同学眼中,她是朴实可爱的大姐;在老师眼中,她是尽职尽责的得力助手;而在自己心里,她只是一个普通的农家女孩,有着一颗最质朴、热情的心,不畏挑战,敢冲敢闯。她就是学生第四党支部“七个一”工程标兵——徐晓虹。她曾担任过班级团支书、班长、团委组织部部长、宣传部部长,现任09级学生常务副班主任,英语076班党小组组长。曾获校优秀团干部,校优秀学生干部,校优秀志愿者称号等荣誉。

身兼多职的她,当然会有忙得不可开交,心浮气躁的时候,当问及如何克服这些困难时,她微笑着坦然地说:“这些情况确实时不时地会发生,但要先学着适应这种不舒服的感觉,你可以听音乐,看小说,做自己喜欢的事来缓解压力,也可以找朋友倾诉。但当你一旦找到自己的定位,就要不畏挑战、坚持奋斗,体现咱们新时代大学生的革命热情!”

徐晓虹无论在在工作中还是学习生活上都是同学们的领军人。课上她积极发言,活跃气氛,课后也经常与老师交流请教;生活中的她更是一个闲不住的热心人,总像大姐姐一样关心同学,干最苦最累的活,但她从不抱怨,甜美的笑容总给人带来温暖与感动。同学们时常说:“有啥难事找徐老大!”在学生党员工作中,她更是一面鲜明的旗帜,在完成学院党总支提出的“七个一”工程中,她始终保持积极认真的态度,真正做到增强理论学习,提高实践,服务人民的能力。特别是在“做好一件实事”中,为提高同学的入党积极性,端正入党态度,提升思想觉悟,她精心制作了“入党心语”小册子,用于收集每位入党申请人、入党积极分子、预备党员和正式党员不同时期对入党的想法、目标及疑问,并针对不同问题及时进行解答,帮助同学理性看待,坚定信念。

正如她说的,“入党的过程是伴随我们一生的,我刚刚踏入正式党员的门槛,学习的道路还很长!”同时她也寄语学弟学妹们:“年轻没有失败,找准目标,看淡得失,不畏挑战,加油!”

风采集锦

年轻没有失败----记我院“七个一”工程标兵徐晓虹