外国语学院举行2011级在职教育硕士始业教育
发布日期:2012-05-14 00:00:00  作者:admin

511下午,外国语学院在文一校区举行了简短而又热烈的2011级在职教育硕士入学始业教育。钟守满副院长首先代表外国语学院向新入学的272011级教育硕士表示了热烈的祝贺和欢迎,他介绍外国语学院的研究生教育概况后,分析了教育硕士的学习特点和并提出了学习要求,勉励他们克服困难,调节好工学矛盾,努力做好学问。办公室主任朱越峰老师介绍了在职研究生培养的流程和特点,指出学员要认真对待学术论文,主动积极地与导师多联系。教学秘书钟振国老师就教学管理等方面向学员们做了交待。随后,学员一一上台做自我介绍,大家表示会融入外国语学院大家庭,彼此分享,组成一个团结的学习共同体。

学院始业教育结束之后,学员们参加了校研究生处组织的开学典礼,在开学典礼上,外国语学院2010级学员傅辉同学作为老生代表发言。她就自己的经验谈在职攻读教育硕士的感受,勉励学弟、学妹们珍惜学习机会,提高自己。