当前位置:首页   学生工作   规章制度
外国语学院文明寝室建设考核“三三”制度
发布日期:2012-09-21 00:00:00  作者:admin

为深入推进文明寝室建设工作,积极构建寝室卫生环境整洁、寝室文化氛围浓郁、寝室服务体系健全、寝室管理职责明晰新型学生寝室,有效引导学生骨干发挥模范表率作用,努力实现“全域覆盖、全员参与、全方位推行”的建设目标,学院对入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员实行寝室考核“三三制”(“三必须、三不得” ),考核结果将作为推优入党、入党教育、党员考核的重要参考依据。“三三制”具体内容如下:

一、“三必须”

1. 寝室环境必须整洁有序。

       寝室保持室内空气清新,地面卫生干净,墙壁装饰优雅,床上被褥整洁,床下鞋物有序,桌面书物整齐,洗漱台面清洁,门口无垃圾堆放,内务整理井然有序。

2. 寝室制度必须职责明晰。

       寝室设有寝室长,寝室内张贴《寝室名片》、《寝室文明公约》,值日制度健全,

寝室成员严格遵照相关制度执行到位。

3. 寝室氛围必须和谐融洽。

       寝室成员团结友爱,和谐相处,寝室内部没有发生严重的寝室纠纷或矛盾。

二、“三不得”

1. 寝室内部不得使用大功率电器。

   寝室不得使用大功率电器,一经查处,该寝所有成员一律取消该学期推优、入

党资格。如果是预备党员、正式党员使用大功率电器,总支将开展诫勉谈话。

2. 寝室成员不得出现不良学风行为。

   寝室成员不得出现无故缺课、旷课、迟到、早退、带早餐进教学楼、穿着不雅

进教学区等不文明行为,不得无故缺席学校、学院规定的晨读、晨跑训练,不得沉

迷于网络游戏。一经发现,该寝所有成员一律取消该学期推优、入党资格。如果是

预备党员、正式党员出现上述不良行为,总支将开展诫勉谈话。

3. 所在寝室在学校、学院检查中,获评“优秀寝室”次数不得少于每月3次(学校、学院各3次),或不得少于学校、学院检查次数的75%(如该学期学校检查寝室16次,则“优秀寝室”次数不得少于12次)。

   如所在寝室获评学校“优秀寝室”和学院“优秀寝室”次数各不足每月3次(或

检查次数75%),或所在寝室被评为学校或学院“不合格寝室”一次及以上,则该寝所有成员一律取消该学期推优、入党资格。如果是预备党员、正式党员出现上述不良行为,总支将开展诫勉谈话。

 

拟推为入党积极分子或发展对象或发展、转正者,必须同时具备上述“三必须”与“三不得”的六项条件。如遇特殊情况,由总支讨论决定。

 

 

                                                 外国语学院党总支

                                                                                                             2012919