"教师走寝室"专题报道(二)
发布日期:2013-01-07 13:21:16  作者:宋丽芳

冬日暖阳

----记我院冯志伟教授寝室走访活动

12月28日,下了几天雨的下沙终于放晴。在依旧寒冷却伴着阳光的午后,笔者拉紧了大衣急匆匆地向9幢218寝室赶去,心里暗暗祈祷,希望不要错过什么重要的环节。来到寝室门口,竟忘记敲门,就这么突兀的进去了,而出现在我眼前的是老师和学生亲切交谈的场面,我尴尬的挠挠头,引来了一屋子人爽朗的笑声。

冯老师并没有因为我的到来而被打断,他又开始和大家交流起来。冯老师说原来本次寝室走访活动的主题是卫生检查,可是歪打正着,正好借这个机会和同学们坐下来交流交流,了解一下学生的学习和生活情况,也能拉进师生之间的距离。冯老师说到了师范院校学生的就业问题,又讲到了英语学习全球化现象,还讲起了英语词根的起源……无论是学术的问题,还是学生面临的现实问题,他都侃侃而谈,而同学们也听得格外认真,并时不时参与讨论。当时我就觉得这样的氛围真好,感觉就像是一位大家长在给孩子们讲故事,其乐融融,无比和谐。的确,寝室就是我们的家,老师就是我们的家人!

冯老师是我院引进的高端人才,平日里工作都很忙,特别是像现在的期末阶段,工作量更是加倍在被问到冯老师为什么愿意在百忙之中还进行这样的活动时,冯老师说像寝室走访这样的活动很有意义,可以促进师生之间的关系,促进双方的联系,并希望我院能坚持举办这样的活动。他也希望可以有更多这样的机会和学生进行深入交流。

冯老师又询问了寝室同学的生活情况,并关切地提醒同学们在这样冷的天气里要注意保暖,他笑着说道身体是革命的本钱。接着又谈到了文明建设,冯老师认为他今天的寝室走访很符合现在我校力推的寝室文明建设,表示以后还要积极参加。

在年末这个特殊的时段,冯老师给予同学们自己的新年寄语----他希望同学们学业有成,在毕业以后能找到如意的工作,并希望我院建设得越来越好!

走访步入尾声,老师与同学们一同合影----每个人脸上都洋溢着笑容。

IMG_1979

文明寝室建设专栏

"教师走寝室"专题报道(二)

· 2013-01-07