当前位置:首页   学生工作   学生组织
勤工助学中心简介
发布日期:2013-11-03 20:55:00  作者:admin

勤工助学中心简介

外国语学院勤工助学中心成立于2005年9月25日,旨在为外国语学院同学特别是困难学生提供更多的勤工助学机会,鼓励学生自立、自强,培养学生的实践能力和社会适应能力,推动学生素质的全面发展,在院团委的指导下,团结广大同学,共同提高,共同进步。

中心人员由中心主任,副主任(2名),办公室主任,财务部部长,外联宣传部部长,岗位调度部部长、组织策划部部长及各部助理组成

各部主要职责如下:

中心主任:统筹整个中心工作的开展,协调各部门共同处理中心事务

副主任:配合中心主任工作,协调监督所负责部门的工作

办公室:收集全院困难学生信息,完善困难生信息库,为其他部门开展工作做参考;完善中心各种制度制度的修订;负责节假日火车票的统一订购;负责平时的会议记录,中心成员的考核,平日各类文件的整理、归档及其他日常事务。

财务部:负责国家助学贷款工作以及国家励志奖学金在我院的开办;负责勤工助学岗位人员的工资考核与发放等财务工作,收集与整理工作人员的详细信息,做好备份;负责各类中心展开的财务收支状况。

外联宣传部:负责每个中心举行的活动的前期宣传工作,以及对每个活动的成果记录;负责校外岗位的拓展与中心的宣传等工作;负责与其他学院的联系。

岗位调度部:负责对全院勤工助学岗位的统计审核工作;负责勤工助学岗位人员的招聘录用与调度工作;负责学院贫困库同学的信息整理;负责学费减免事项;负责崇师服务岗中人员安排及调动工作。

组织策划部:负责中心各类活动的策划,协调其他部门工作,组织活动负责;负责勤工助学人员进行岗前培训、考核、推荐管理工作与相关的解释工作。它是中心新设立的一个部门,目前,该部门负责的活动有校外岗活动、校内志愿者活动(大学英语四六级辅导)等。

中心主任陈蓉芳
中心副主任毛颖霞