当前位置:首页   学生工作   学生组织
青年志愿者协会简介
发布日期:2013-11-03 21:10:00  作者:admin

外国语学院青年志愿者协会简介

外国语学院青年志愿者协会(以下简称青协)是一个正在蓬勃发展、充满朝气的集体。青协成立于2003年,以尽可能多地为大家提供志愿服务为宗旨,让广大收益人群满意为奋斗目标。大家在这里充分体验着做志愿者的快乐和充实。
    我们主要的特色活动是英语帮教。帮教活动是外国语学院青年志愿者协会历年来的一项特色节目,该活动的涉及对象广泛,其中活动包括大学英语四、六级外省帮教,后勤基本英语帮教,体育学院三级帮教,大学英语四、六级小先生帮教,构建学科互助平台帮教和白荡海家教之社区英语等。活动受到了各界的一致好评,为整个校园和社会营造了一种良好的英语学习氛围。同时我们也积极开展扶贫帮困活动,社会公益活动,而且我们还与白荡海社区联手合作,共同参与社区建设活动。通过努力,青协获得过2006年杭州师范大学优秀学生社团、杭州师范大学图书馆志愿者行动先进集体称号、月月评优秀社团等荣誉。自校青协成立七支服务队以来,外语队在2008年和2009年连续两年挂靠在我们青协,外语队志愿者积极参与志愿活动,为各界进行外语服务。
    我们希望能为社团提供一个更广大的发展空间,能够增多志愿者活动的机会,并且展示社团的自我魅力,吸引更多的同学加入志愿者服务的行列。同时和其他社团亲密合作,通过有效交流吸取其他优秀社团的工作经验和管理模式。一起分享社会资源,加强社团文化建设,共同进步。我们相信,我们无处不在。今后我们将不断努力和发展,变得更加成熟,打造成为真正的精品魅力社团。

职位

主席团