当前位置:首页   学生工作   学生组织
日语协会简介
发布日期:2013-11-03 20:58:00  作者:admin

外国语学院日语协会简介

日语协会成立了于2007年,为理论学习型三星级社团。社团活动开展丰富,每年都会开展日语角、红白歌会、日本文化节、饭团制作大赛等活动,为同学们提供日语学习的途径和可能,让同学们对日本文化有进一步的了解。
   红白歌会--日语金曲大赛:红白歌会是日本广播协会(NHK)每年举办一次,代表日本最高水准的歌唱晚会。日语协会为了让同学们感受到日本文化的气氛,模仿日本举办日语金曲大赛暨红白歌会。这是日语协会的精品活动也是每年日语文化节的压轴大戏。
饭团制作大赛:饭团制作大赛自开展以来便深受我校广大在校师生的欢迎。选手们在限定时间内用限定材料制作出各式各样的饭团,最终评选出最有创意的一二三等奖。饭团制作大赛于2013年正式成为精品活动项目,可见其人气所在。
   随着日语协会的规模日渐扩大,我相信,日协会将会被越来越多的师生们所认识所熟知,日语协会的活动也将受到越来越多广大师生的欢迎和认可,今后的日协,在理论学习活动为主,娱乐活动为辅的基础上,让广大师生感受到到学习日语以及日本文化的乐趣所在,我们将多元化发展日语协会,让日协的枝桠伸地更广,日协的枝叶更加茂盛。

宣传部干事李莉娜
 部长王淑霞