当前位置:首页   学生工作   学生组织
学生社团联合会简介
发布日期:2013-11-03 21:05:00  作者:admin

外国语学院学生社团联合会简介

外国语学院学生社团联合会(简称外国语学院社联)成立于2004年秋,是一个直接由院党委、院团委指导的,由学生组成的,进行自我管理、自我服务、自我教育的学生团体。它是外国语学院所有学生社团有序、丰富、多元化的集合,也是维护社团利益的保障。外国语学院社联本着“规范管理、活跃文化、服务为本、团结共进”的宗旨,负责和管理学生社团,引导和组织健康向上、丰富多彩的社团活动,打造精品社团和品牌活动。

时至今日,外国语社联经过不断发展壮大已拥有6大社团:英语协会、日语协会、舞言爱心社、中国特色社会主义理论研究会、荆棘鸟文学社、韩语社。所有社团经过不断努力,形成了独具特色的品牌活动并定期举行,在学校里引起强烈的反响。如英语协会的金曲大赛、主持人风采比赛,中特会的公务员模拟大赛,荆棘鸟文学社的《室友》杂志,日语协会和韩语社的口语角等,在丰富学生课余生活的同时,提高学生的学习能力、培养学生的综合技能。

为保证工作的有效进行,社联内部设有组织部、外联部、宣传部、财务部四个部门,还有主席助理一职,协助完成社联的相关工作。在这些部门的通力合作下,社联一直在前进。一年一度的社团文化节上,社联、社团结合自己的特色,精心准备各式各样的节目,为学生和老师带去欢乐。今年,在学院领导和老师的指导下,社联开办“我要上讲坛”的学生讲坛活动,学生作为主讲人,从学长副班、学生党员、出国考研、校级荣誉、大学规划等方面,讲述自己的故事,分享自己的心得体会。目前,“我要上讲坛”的活动已经开讲四课了,每一场都受到学生的热烈欢迎,效果非常不错。

如今,社联已经走过十一个春夏秋冬,迎来第十二届全新的社联人。这些年来,社联在规范中领悟秩序,在实践中领悟真谛。虽然仍存在些许问题,但社联会努力解决并从中汲取经验教训。在以后的发展过程中,社联会更多地举办精品活动,更好地规范社团,为外国语学院增添一道道靓丽的风景。

职务姓名
主席单佳萍