当前位置:首页   学生工作   学生组织
中特读书会简介
发布日期:2013-11-03 21:04:00  作者:admin

外国语学院中特读书会简介

 

    杭州师范大学外国语学院中国特色社会主义理论读书会简称“外国语学院中特读书会”,是一个以理论学习为主的特色社团。

   外国语学院中特读书会前身为外国语学院邓小平理论研究会,成立于2000年,于2007年更名为外国语学院中国特色社会主义理论读书会。协会设有会长、组织部、宣传部和办公室四个部门,具有完善的体制与健全的制度,现已发展成为理论研究与多样性活动相结合的学习型社团。 

社团通过各种形式,以培养用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观武装起来的适应社会主义现代化发展要求的优秀人才,带动我院学生学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观向深层次发展,使大学生关注时事政治、了解国家大事,成为有责任感、有使命感、具备政治素养的大学生。社团围绕“学习理论,注重实践”这一主题举办各类特色活动,如公务员模拟大赛,笔译大赛,时事评论大赛等。这一系列的活动都受到同学们的热烈欢迎与积极参与。在全社的共同努力之下,社团活动日益丰富,形式也更加多样。社团成员们发挥自己的才干,互助合作,默契配合,充分体现了外国语学院学生的风采。

    俗话说“一枝一叶一世界”,中特读书会虽是一个小小的社团,但有自己的社团原则以及相应的工作作风,并且将一如既往坚持自我风格,以树社团魅力。这是每一位社团成员相信的,也是坚持在做的事。回忆中特读书会这些年来的风风雨雨,追溯社团运行中历经的种种磨难,从中感悟并学习很多,相信中特会能够越走越远!


 

 

  

会长

范静丹

副会长

徐婉虹

组织部部长

雷淑洁

会长助理

方妍婷

会长助理

王巧珍

会长助理

何逸飞

办公室

陈雨佳

办公室

张佳婷

组织部

沈唯君

组织部

陈子涵

宣传部

林翔

宣传部

李婷婷

宣传部

周蕊敏