当前位置:首页   本科生教育   实践教学
院党委副书记金向华莅临文一街小学指导实习工作
发布日期:2013-11-14 21:50:18  作者:文/李玲莉

117下午1点,外国语学院党委副书记金向华老师来到文一街小学政苑校区,看望我院10级英语师范教育实习生,深切关怀实习生在校外实习状况。

座谈会上,金书记首先详细了解了实习生在实习学校的情况,听取了学生的实习汇报,肯定了学生在实习期间的努力工作和认真的学习态度。同时,金书记也强调了个人安全问题,希望实习生们能够展现杭师大学子较好的综合素质,在文一街小学多多学习,多多实践,不断扎实自己的教学技能。随后,实习生门逐一向金书记讲述了自己这一个多月来在文一街小学的实习生活,分享当中的酸甜苦辣,也提出了在实习过程中遇到的问题和困惑。而金书记也讲述了自己年轻时的实习经历,通过自身的例子为实习生们提供了有针对性的提点和建议。不仅如此,金书记也为实习生们分析了当下英语师范生的就业形势,为我们即将面临的就业问题给予一定的指导。

时光飞逝,在文一街小学实习的日子也已经要进入倒计时了,将近两个月的实习经历让我们也收获颇丰。无论是那些充满绿意的教室,风格迥异的优秀教师,还是那群可爱热情的孩子,都让我们感受到文一街小学的独特魅力。也正是在文一街小学的三尺讲台上,实习生们迈出了教师生涯的第一步,教学技能从生涩逐渐走向成熟。文一街小学的指导老师都拥有丰富的英语教学经验,每次都为我们做细致的评课,对我们的课堂教学提出了较好的建议,也鼓励我们再接再厉,让我们能在实践过程中不断进步。而我院实习生扎实的专业基础、谦虚的学习态度、较强的工作能力都给文一街小学的老师和领导留下了很好的印象。

在座谈会的最后,金书记表示希望实习生们能够珍惜这次教育实习机会,并且把握最后的一个月时间,认真学习,虚心请教,在文一街小学这个丰富多彩的环境中学得更多,学得更广。金向华书记的看望不仅是对我院实习生教育实习工作的重视,也表达了对我院实习生的关爱。相信在校领导、院领导以及各位老师的关爱和帮助下,我们在今后的实习中会更加虚心好学,不负所望。

金向华老师指导实习生

院党委副书记金向华莅临文一街小学指导实习工作