当前位置:首页   本科生教育   实践教学
我院“2013年浙江省师范生教学技能竞赛赛前展示活动”顺利举行
发布日期:2013-11-15 00:28:15  作者:文/陆羽菲

一年一度的省级师范生教学技能大赛决赛开赛在即,为使我院两位入围决赛的选手能够提前感受比赛氛围,锻炼临场应变能力,11月14日下午1点半,我院在恕园31幢201教室组织了本次赛前展示活动。
出席本次活动的评委有杭州市英语教研员周瑜,西湖区英语教研员胡美如,我院李颖副院长,刘齐宣教授,方红老师和骆老师,并由我院研究生担任活动主持。本次活动分学生展示和评委点评两个环节。首先上场的是高中组的冯卉同学,她很好地展现了英语教学应有的淡定娴熟的气质和课堂组织能力。第二位上场的是初中组的许莎旖同学,她以甜美的歌声和活泼的教姿体态活跃了课堂,展现了不一样的教学氛围。每位同学展示后,老师们都会从教学技能与即兴演讲两方面给予认真仔细的点评,并提出宝贵意见。
本次活动不仅给参赛选手提供了一个赛前展示的平台,而且促进了师生之间的相互学习与交流,为广大前来观摩的师范生带来了优秀范例。

冯卉同学做展示

许莎旖同学展示