当前位置:首页   本科生教育   实践教学
改进和提升——记绿城育华学校调研周
发布日期:2013-11-24 19:28:29  作者:文、图/朱娇娇
对于绿城育华学校初一的各个任课老师来说,本周是紧张又忙碌的一周——调研周。每位老师,每节课都像是公开课一样,学校领导,备课组成员,乃至各年级的老师都会来听课,当然我们的实习生也不会缺席。
前一周,各个备课组都在商讨如何备课,集体探索,集体磨课,使我们的课堂变得既生动有趣又能让学生掌握应有的课堂知识。对于英语教学来说,这就更需要“全英语教学”,语法课、复习课等都需要全英语,这对英语老师来说也是一项挑战。每上一节课,课前我们的老师会认认真真巩固课件内容,不遗忘任何一个环节,各个环节也衔接紧密。课题导入,小组活动,课堂气氛等等都需要精美设计。而我们的老师还是一如既往,上好每一堂课,表情自然,肢体语言到位,语音也相当的专业。课后,任课老师就与在座的各位老师交流心得,听取意见,适当改进教学。
不知不觉调研周也接近尾声,紧张又刺激的一周也将结束。这对我们的老师来说不仅是一种挑战,更是对教学的一种新认识,新思考。而这对于我们实习生来说更是一种宝贵的经验,可以让我们感受更多老师的教学风格,还可以感受公开课的这种氛围。

学校老师及我们的实习生在听课,学生正在小组合作,相当活跃哦! - 副本

学校老师及实习生在听课,学生正在小组合作英语老师在上课,学生们积极回答问题,课堂气氛很活跃。 - 副本

英语老师在上课,学生们积极回答问题,课堂气氛活跃

改进和提升——记绿城育华学校调研周