当前位置:首页   本科生教育   实践教学
我院学子在浙江省第七届师范生教学技能竞赛中斩获佳绩
发布日期:2013-11-28 15:54:46  作者:许莎旖

由浙江省教育厅主办、浙江师范大学承办的浙江省高等学校第七届师范生教学技能竞赛于2013年11月24日在浙江师范大学落下帷幕。我院英语102班的学生冯卉、许莎旖同学与来自浙江省各高等院校的36位选手同场竞技,最终均获得外语组二等奖的优异成绩。
    举办第七届师范生教学技能竞赛是为了进一步引导我省高等学校和广大师范生重视教育教学基本素质,加强师范生实践运用能力。竞赛要求选手需要在两个半小时内完成PPT制作和教学设计撰写,随即用五分钟准备即席讲演,最后进入竞赛室进行3分钟即席讲演以及10分钟模拟上课。本次大赛竞争激烈,扣人心弦,各选手自信饱满,精彩纷呈。冯卉同学和许莎旖同学凭其精湛的PPT制作技术,生动的课堂展示和精彩的即兴演讲,在此次大赛中取得好成绩。
    外国语学院历来重视学院师范生师范技能的培养。此次大赛我院刘齐宣老师、方红老师对参赛选手进行了系统的模拟上课和即席讲演的赛前指导。除拥有一支优秀的教学团队外,学院每年都会邀请各中学教学名师和校内外专家来院开设师范技能方面的讲座,旨在培养师范生的各种技能、提高他们的综合素质。通过本次竞赛,冯卉同学和许莎旖同学表示自己在英语教学技能和教师综合素质上都有了很大的提升,这也证明我院的师范生培养方案切实可行。

我院学子在浙江省第七届师范生教学技能竞赛中斩获佳绩

· 2013-11-28