外国语学院“五星级”卫生寝室评比通知 (2013-2014学年第一学期)
发布日期:2014-02-24 09:39:59  作者:wgyxy

各位同学

本学期的寝室卫生检查已经告一段落。为鼓励同学能够积极打扫卫生,始终保持一个干净、整洁的寝室状况,始终保持一个团结和谐的寝室氛围,同时也对本学期自觉打扫寝室卫生,且整体状况优异的寝室予以奖励,现决定以校、院每星期的卫生检查为主要依据,综合其他各方面因素,评选出18个“五星级”卫生寝室。具体评选标准与奖励政策如下:

(一) 评选资格

针对校、院每星期的寝室检查反馈,我们以校共8次、院共11次的卫生成绩为依据,对优秀、合格、不合格次数进行统计,作为重要参评指标。

1.本学期有我院2013201220112010级同学居住的寝室均需参加此次评选;

2.学院共11次检查中,至少9次为优秀,且没有不合格现象。(对于整改寝室,按最后一次整改登记为准。)

若曾在校、院每周寝室卫生检查中出现过“不合格”;,无评选资格:

 

(二) 计分标准

对有资格参评的寝室,我们采用综合累计的办法,对符合加分要求的寝室,工作人员进行逐项加分,最后以分数高低进行排列,确定前18名的寝室。

1.将学院共11次检查的成绩,每获一次优秀加一分;

2.学校每周检查反馈中,每获一次“优秀”,加2分;

3.学校8次检查中,全为“优秀”,再加5分。

累计分数如出现同分时,以联系寝室教师反馈表中的情况描述与所打分数综合考虑,进行二次排名。

 

(三)奖励政策

结合学生实际利益,更好地促进“学生——寝室——班级”三者联动机制的运行,切实彰显学院对“五星级”寝室的肯定与鼓励,我们实行多方位奖励。

1.寝室成员在等同情况下,各项评优、申请入党等予以优先考虑;

2.寝室成员分别予以加积分三分的鼓励;

3.班级考核时按“五星级”卫生寝室个数予以加分。

 

(四)参评流程

1.外国语学院文明寝室工作小组对本学期寝室卫生综合统计,遴选出具有参评资格的寝室;

2.工作人员对具有参评资格的寝室按所得分数排列,无需各寝室自行申请;

3.对排名前18的寝室在院网予以公示,公示结束后若无异议,授予“五星级”卫生寝室称号。

此次评选以“公开、公平、公正”为原则,最终的评选结果已在院网上公布(详见附件)。通过评比来提高同学的文明修身只是我们的阶意识段性目标,我们更希望借此帮助每位同学养成良好的生活、工作习惯与态度,并受益良久!

 

对评选流程若有疑问,请联系王慧娟:53558228865170

 

2013-2014第一学期外国语学院“五星级”寝室.xls

外国语学院文明寝室建设小组

20142