当前位置:首页   教工之家   新闻快讯
其乐融融——记外院教工亲子活动
发布日期:2014-06-10 15:29:53  作者:陈宇锋

外国语学院举行教工亲子活动
 6月7日,外国语学院工会在恕园19号楼5楼举行了学院教工亲子活动,本次活动吸引了来自学院教工及家属60余人。
 活动分为家庭DIY和亲子运动会两部分。家长和孩子们通过一起动手DIY西点制作,分享劳动的乐趣。浓郁的香气、精致的外观、繁多的样式,不仅是小朋友,连大人都被吸引了。家长们品尝着自已做的点心、互相交流着孩子的教育问题,孩子们则奔跑在各个角落玩得不亦乐乎、吃得不亦乐乎。
 在亲子运动会环节,随着音乐《爸爸去哪儿了》慢慢响起,依照小朋友们的年龄,各个家庭被分为幼儿组、学前组和中小学组三组,开展了家庭拍球接力赛、跳绳比赛、飞镖比赛、定向运动等比赛,每个比赛都考验了家长和小朋友的默契配合程度以及运动协调能力。尽管场地有限,但是运动带来的快乐无限。比赛最后评出了各个项目的单项奖,同时还根据每个家庭参加总比赛的获奖积分,评选出了运动健将家庭、配合默契家庭、欢乐和谐家庭。
   本次活动的开展增进了每个教工家庭之间的联系、为平时忙于工作的教工们提供了一个与家人一同玩乐的机会,也营造出了学院温馨有爱的教工氛围。

1 孩子们纷纷挑选自己喜欢的礼物

2比赛中宝宝和爸爸妈妈的有爱互动