当前位置:首页   学生工作   志愿服务
外国语学院“行梦到底”小分队——执子之手,与子偕老
发布日期:2014-08-11 19:25:41  作者:“行梦到底”小分队

执子之手,与子偕老

——“行梦到底”暑期实践小分队

/外国语学院英语135班戴莹莹

今天是89,昨天的浪漫和幸福还历历在目,今天,我们“行梦到底”暑期实践小分队迎来了本次暑期实践活动最后一项内容:为老人们举办简单的金婚仪式。为他们制造一个难以忘怀的美好回忆。

将近中午12点,佳丽摄影公司派专车来接送我们到了今天仪式的会所——世外桃源皇冠假日酒店。一身白纱的奶奶们笑容满面,西装笔挺的爷爷们也个个精气儿神十足。所有人都热切地期待着下午的仪式。

下午230左右,金婚仪式如期而至。老人们在大家的搀扶下纷纷上台,虽然步履蹒跚,但每一步都洋溢着满满的幸福。爷爷奶奶们为彼此带上对戒,欣然收下了我们为他们亲手折的代表这他们矢志不渝爱情的玫瑰花和承载着对他们深切祝福的“寿”字。活动最感人的环节就是老人们向老伴们说一句心里话。也许不是什么文采斐然的措辞,也没有什么富丽堂皇的辞藻,但朴素的语言却真真实实地道出了老人们内心所想,诉说了他们一路走来的点点滴滴所积累的真情和谢意!在场所有人都深深沉浸在他们细水长流的爱情里。

50年风风雨雨,我们携手共进,半辈子酸甜苦辣,我们风雨并济。没有他,我也许活不到今天。这是他们的肺腑之言,也是对他们相知,相爱到相守的爱情最好的诠释。愿得一人心,白首不相离。这是今天老人们传递给我们最大的感动。

执子之手,与子偕老。最美的承诺,亦是最美的爱情!