当前位置:首页   学生工作   志愿服务
外国语学院阅微行知龙泉支教实践小分队——在“爱”与“责任”中启程
发布日期:2014-08-16 21:36:42  作者:沈嫣

 在“爱”与“责任”中启程

/外国语学院英语133

     六七个小时的车程没有颠簸我们的热情,艰苦的住宿条件没有消磨我们的斗志,晚睡早起的作息没有打倒我们的气势。阅微行知”龙泉夏令营小分队在鲜艳的红色旗帜引领下踏入了龙泉育才中学的大门。

     迎面走来青涩的孩子们让我们不禁回忆起自己的初中时光。听着他们亲切称呼我们为:老师,心里不禁涌起一股暖流。我们暗暗告诉自己:要尽自己最大的努力让他们在这七天的夏令营活动中得到最大的收获。

    第一天的自我介绍,刚刚踏入初中校门的孩子们还略带羞涩,自我介绍时不敢大声地介绍自己。我们知道,从小学到初中是一场巨大的跨越,恐惧,紧张是在所难免的。作为他们的老师,我们用细心和耐心积极地引导他们勇敢展现自己,尽快适应初中的生活。外教课上,在外教热情的感染下,孩子们摆脱自己的束缚,积极地和外教进行沟通交流,参与各类对他们来说有趣新奇的游戏。看着他们天真烂漫的笑容,真心为他们感到高兴。这一个星期,作为他们的老师和班主任,我们身上肩负着重大的责任——让他们养成良好的学习习惯,激发他们对英语学习的热情。我 们能教给他们的知识是有限,但最为重要的是在夏令营结束之后,他们能把英语学习当做自己的乐趣,积极主动地学习英语。

看着这群既把我们当做老师又愿意和我们分享他们的快乐,向我们咨询各类学习问题的孩子们,我们的心里充满了疼爱。课堂上希望他们把我们当成老师敬畏,尊重,课后希望他们能把我们当做知心大哥哥大姐姐,放心地和我们交流自己的喜怒哀乐。但是,刚进初一的孩子们对于现在的一切都是陌生而好奇的,为了确保他们良好习惯的养成,我们也在课堂上露出自己最为严厉的一面,对于任何不遵守纪律的行为严肃处理。这既是出于爱,也是出于我们的责任。

今天是夏令营活动开始的第一天,各类安排统筹活动让我们的这一天过得既忙碌又充实,一天下来虽然辛苦劳累但却收获满满。我们相信好的开始是成功的一半,接下来,我们会继续带着“爱”与“责任”启程,为龙泉之行话下圆满的句点,为龙泉育才中学交出满意的答卷。

2014年8月15日外国语学院阅微行知赴龙泉小分队课堂2014年8月15日外国语学院阅微行知赴龙泉小分队课堂