当前位置:首页   学生工作   志愿服务
外国语学院阅微行知龙泉支教实践小分队——且行且珍惜
发布日期:2014-08-18 21:07:22  作者:阅微行知小分队

                    且行且珍惜

         /外国语学院英语133

   三天已匆匆过去,今日的心情早已不复第一天来时那般紧张又充满期待。经过几天的锻炼,一切都早已步入正轨,渐渐顺利起来。第一次担任班主任,于我而言,一切新奇而又富于挑战,也是人生的一次新的跨越。

伴着清晨的第一缕阳光,我们走进教室,迎接我们的是一张张欢乐而又稚嫩的脸庞,他们愉快地喊你一声老师,而后认真地进入晨读。融入他们,让自己觉得仿佛回到了那时候,那时的我们一如他们,青涩,单纯……其实,我们在一起成长,并用自己的成长见证生活的点点滴滴。

第四天的课程一如往常,同学们认真而努力地学习着英语。夏令营的生活是英语的天地,看着同学们学习音标后能够将单词准确的读出来,学习书写后可以将单词端正地写在本子上,结束外教课后能够运用简单的英语和外教和我们进行简单的交流,就会觉得无比地欣慰,就感觉这几天的辛苦与汗水都是值得的。看着同学们的英语一天天地进步我们都很开心;而当他们调皮捣蛋,不遵守纪律,我们也会更为严格。

如果说上午的时光是在课堂学习中度过的,那么下午的时光就是在娱乐中不断学习不断进步。午后的天气闷热,总让人昏昏欲睡,但同学们却兴致高涨!做快乐的英语游戏:吊死小人、萝卜蹲、你画我猜……在一个个的小游戏中,不断积累词汇,锻炼口语。学唱欢快的英文歌曲:用音乐的方式记录学习英语的特殊体验。表演话剧:走入名著、童话的世界,感受英语的魅力。看英文电影:全面锻炼听力,在电影中学习如何与别人交流。在不同的活动中,同学们既放松了心情,又学到了知识!

当夜幕降临,结束了一天辛苦的学习,同学们会安静地坐在教室里写日记,记录下他们生活的点点滴滴。或许在很多年以后,他们不会记得曾有这样一批老师出现在他们的生命里,但对于我们而言,这里的一切都将成为我们一生中无法磨灭的美好回忆!且行且珍惜!