当前位置:首页   学生工作   志愿服务
外国语学院阅微行知龙泉支教实践小分队——一路成长,一路收获
发布日期:2014-08-18 21:09:10  作者:阅微行知小分队

 一路成长,一路收获

       /外国语学院英语137

  清脆悦耳的歌声在耳边缓缓响起,”super class, super man”, 初一(三)班继续精彩的英语夏令营生活。第一次担任班主任,从陌生到熟悉,从紧张到从容,从胆怯到自信,我在学生的欢声笑语中慢慢成长。第三天的夏令营生活一如既往的丰富出彩。

  带着晨读资料,带着笑容走进教室,同学们早已在自觉的大声朗诵英语,望着他们稚嫩的脸庞,听着他们响亮的早读声,我脸上的笑容更加灿烂。如今,他们于我而言不再陌生,我为班长努力唱歌以至喉咙嘶哑而心疼,为劳动委员尽心尽职默默负责而欣慰,也为纪律委员严以律己的榜样作用而骄傲。一日之计在于晨,伴随着同学们热情洋溢的阅读,上午的课程有条不紊的进行着。

  英标课上,同学们仰着小脑袋,认真的听讲;书写课上,同学们端正着坐姿,一笔一划仔细地写下新学的字母;最令人忍俊不禁的就是外教Mark的口语课了,未见其人,先闻其声,热情的Mark 一进教室,同学们脸上的笑容就如花绽放,课上热烈的氛围让我都忍不住加入。面对外教的问题,同学们纷纷举手发言,然后为得到奖励的糖果而激动不已。在学习中,他们懂得英语的乐趣,在课堂上,他们享受英语的快乐。

  在学习中娱乐,在娱乐中学习。下午的课程也让同学们在娱乐中学习英语。舒适香甜的午觉之后,下午的英语课也继续有效的进行着。学习英语歌曲让同学们兴趣大增,”You raise me up, so I can stand on the mountains”,轻柔的歌声一遍一遍在教室回响,同学们人忍不住摩拳擦掌纷纷跟着音乐哼唱起来。一遍一遍,从完全陌生到熟记歌词,跟着伴奏乐此不疲的唱着。尽管天气很热,尽管教室很闷,但是同学们仍然苦中作乐坚持着,脸上流汗了,擦掉汗水继续着。在歌声中,夕阳渐渐向我们招手,结束一天的英语课学习。

  夜幕降临,在同学们的”goodbye”,中,结束了晚自习,每一天,同学们都在进步着,努力着,而我将一直在路上,和他们一起成长着!