当前位置:首页   学生工作   志愿服务
外国语学院阅微行知小分队8月19日通讯稿
发布日期:2014-08-20 12:24:56  作者:阅微行知小分队

 通讯稿

2014819 日,我们杭州师范大学外国语学院的“阅微行知”暑期社会实践小分队在丽水龙泉已经度过了4天夏令营生活了。无论是教学还是节目排练都在如火如荼的进行中,各班的老师们和学生们满怀热情的组织着各班的汇报演出。

8月的龙泉,这几天的天气都有些闷热,学生们在紧凑的课业和排练下,常常汗如雨下,有些学生唱歌嗓子都有些嘶哑,却依然坚持训练,毫不松懈。同样的, 我们小分队的成员常常是一下午四节课连上,腿很酸,脚都磨起了泡,但却没有一个人有一丝怨言。

每天晚自习的日记课,是班里最安静的时候,同学们一个个低着头,回想着一天发生的事情,认真地将它们记录在日记本上。而我们批阅日记的时刻,也常常是最感动的时刻。孩子们想家了的忧伤,玩游戏的快乐,对老师的感激,同学间的友情,最简单最朴实的文字,也深深的触动了我们的内心。孩子的心总是最单纯简单的,看着他们清澈纯洁的样子,仿佛看到了当年的自己。

当然也有很多的困难,有些调皮的孩子总是不听话,喊着“安静”喉咙都哑了;站一天上课又累又渴;晚上回寝室熄灯了,只能摸黑洗澡……尽管如此,我们都坚持下来了,客服了这些困难,因为我们都有同一个信念,圆满的完成这次夏令营活动!

原本今天下午准备举办趣味运动会,但是天公不作美,虽然同学们兴致高昂,也踊跃的报名参加了,却也只能推迟到明天。

短短的几天相处,我们老师们的认真负责受到了领导的好评,受到了学生们的爱戴,同时我们也从中学到了不少经验,如何张弛有度的教学,如何正确的引导学生,如何备课准备,如何处理班里的应急事件,如何调动孩子们参与活动的积极性……这对于将来很可能当老师的我们,是一笔实实在在的财富。

在准备演出的过程中,我们小分队的成员相互交流,相互学习,各自借鉴对方的优缺点,取长补短,在交流中进步,在进步中完善。同时,学校领导和带队老师也给予我们很多支持与帮助,让我们更有动力将汇报演出办好。

我相信,在我们大家的共同努力下,杭州师范大学外国语学院“阅微行知”暑期实践小分队一定会取得圆满成功的!