当前位置:首页   学生工作   志愿服务
外国语学院阅微行知小分队——育才的“仲夏夜之梦”
发布日期:2014-08-24 19:41:09  作者:阅微行知小分队

 育才的“仲夏夜之梦”

/外国语学院英语133

时光如梭。转眼间,“阅微行知”龙泉夏令营进入最后一天。在这7天的夏令营生活中,汗水代表着孩子们的努力,雨水考验着孩子们的决心。在学校领导的安排下,在师生的多次排练后,育才的孩子们将在201482119:00这一时刻实现他们的“仲夏夜之梦”。

今早是学生们最后一次在教室排练。也许是感受到了离别的气氛,也许是有了想在父母前好好展现自己的愿望,他们很珍惜排练的每一分每一秒。从前几次的支支吾吾不敢唱歌到今天的敢于放声大唱,从原本的无精打采到如今的精神百倍,他们真的做到了相信自己、展现自己。许多同学从刚进育才时的不懂事,变成时刻为班级、为别人着想,和大家团结一致的贴心孩子。生活的点点滴滴改变了他们的习惯,见证了他们的成长。这对于老师来说是最欣慰的一件事吧。

下午是晚会前的最后一次彩排。他们似乎明白了机会的重要性,知道许多事情是要自己好好去把握、去努力的。比起20号下午的彩排,这一次的彩排更加地流畅、顺利。尽管彩排过程中会有些小瑕疵,比如候场纪律差、上台速度慢等。但是班里许多同学都会站出来帮我一起管理纪律,帮我提醒同学赶快整理队伍,尤其是班干部们。他们已经懂得当班干部应背负的责任,懂得帮老师分担辛苦。这就是成长!

晚会进行得十分顺利!原本担心他们上台会怯场会不知所措的老师们发现这些担心都是多余的。他们在台上绽放了自己最灿烂的光彩。清澈美妙的歌声、欢快轻松的舞蹈、绘声绘色的话剧所表达的仲夏夜之梦感染了在座的所有观众。这场演出是对他们之前付出最大的肯定,也是对家长最好的安慰!当老师们在台上看到台下所有人都站起来唱“We are young”时,大家的眼眶湿润了。之前所有的努力没有白费,老师和孩子之间的情感真挚深刻,他们的纯真可爱让所有老师都想起自己小时候的模样,想起自己曾经的仲夏夜之梦。

快乐的时光总是短暂的。看着他们的写的最后一篇日记,每篇日记中都充满了相处的欢快与离别的不舍。我们能够成为师生是一种缘分,而这种缘分不会轻易结束。让我们期待以后的见面,让仲夏夜之梦一直延续下去……

2014年8月21日外国语学院阅微行知赴龙泉小分队节目演出2014年8月21日外国语学院阅微行知赴龙泉小分队节目演出