当前位置:首页   信息公开   举报信访指南
举报信访指南
发布日期:2015-04-17 10:31:12  发布者:

1、学院综合办受理群众对本院党员、干部、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,违反《中华人民共和国行政监察法》和行政纪律,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。

2、举报人应当尽可能据实告知学院综合办被举报人的姓名、违法违纪事实的具体情节和证据(时间、地点、人物、事情经过及物证、书证等)。提倡署实名举报,因为署实名举报一方面便于调查人员能及时与举报人取得联系,获得更多的线索,使调查工作少走弯路;另一方面,也便于学院综合办向举报人反馈情况,告知其来信的处理结果。

3、举报要客观公正、实事求是,不得借举报故意捏造事实,诬告陷害他人或者以举报为名制造事端。举报人要对所举报事实的真实性负责,承担相应的责任。

4、学院综合办受理群众的举报和查处举报案件,将严格保密,切实保护举报人的人身权利、民主权利和其他合法权益;对打击报复举报人的案件一经查实,依照有关规定严肃处理,并上报学校纪委、监察室以及国家有关部门依法处理。

5、举报事项经查证属实,为突破案件、惩处违纪违法起到重要作用,并为国家、集体挽回或减少损失的,对举报有功人员,上报学校按其贡献大小给予相应的奖励。

6、举报人可以采用电话、信函、网络、走访等方式进行举报。

举报办法:

邮箱:carol@hznu.edu.cn

地址:杭州市余杭区仓前街道海曙路58号杭州师范大学外国语学院综合办

娄丹华 · 2015-04-17

6、举报人可以采用电话、信函、网络、走访等方式进行举报。

举报办法:

邮箱:carol@hznu.edu.cn