当前位置:首页   党建工作   风采集锦
外国语学院2014年度优秀共产党员(十一):华晓晗
发布日期:2015-06-03 10:01:55  作者:

华晓晗同志先进事迹

 华晓晗,英语系学生。该同志于20116月加入中国共产党。该同志自入校以来,严格要求自己,积极贴近群众,从各方面不断提高自己的政治思想觉悟,充实自己的理论知识,立足本职工作,充分发挥自己入党联系人、学生党员和支部书记的先锋模范带头作用。

 思想上,华晓晗同志时刻谨记到学习党的基本理论的重要性,意识到只有在思想上不断提高自己的觉悟,才能更好地将理论实实践于自己的行动,认识到做一名合格的共产党员不仅要在组织上入党,更重要的是思想上入党。华晓晗充分利用课余时间认真学习马克思列宁主义,并将它与毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,以及学习实践科学发展观紧密结合起来,深刻体会了中国特色社会主义的不断发展。除此之外,经常翻阅党史和党章,并通过各种渠道及时学习党中央的各项决议,在思想上保持和党组织一致。通过对党章、政策等一系列的学习,不断提高自身的思想政治水,增强自己的党性,一心一意向党组织靠拢。华晓晗同志热爱祖国和中国共产党吗,积极拥护党的领导和政策方针,具有较强的党性和组织纪律观念。在不断提高自己党性修养的同时,积极发展学生党员,参加党组织活动,努力将理论和实践结合起来,做一名切实服务于同学的党员。

 学习上,华晓晗同志学习踏实努力,积极敢问。课堂上积极提问发言,课后及时巩固,努力扎实专业知识。大学四年期间,其多次获得学业优秀奖学金、优秀团干部、优秀学生干部等荣誉,并被评为“校优秀毕业生”。大学期间还曾赴澳洲昆士兰大学进行为期一个月的语言学习,并在大三学年成功申请前往南京师范大学交流学习一年,学习期间获得较为优异的成绩。除了专业学习,华晓晗同志还积极自学相关知识技能,不断充实提高自己的综合能力,在校期间获得商务英语证书、普通话二级甲等证书等。

 工作上,华晓晗同志连续两年担任班级班委,尽心为班级的工作付出自己的努力。曾担任英语107班以及英语126班的入党联系人,发展多名优秀党员。在担任外院学生第四党支部组织委员时,多次策划组织党组织活动,深入群众,为社区、为同学们奉献自己的一份力。大四时,华晓晗同志担任外院学生第五党支部支部书记,勤勤恳恳做好自己本职工作,及时向同学们传递党员发展信息,努力吸引并发展优秀的学生进入党员队伍。对于同学们的疑问,耐心解答并给予帮助。同时积极完成党组织交给的任务,及时主动地做好推优、民主评议、星级评议、支部会议召开等工作。在担任支部书记期间,华晓晗同志充分发挥先锋模范带头作用,踏实肯干,细致认真,秉持“全心全意为人民服务”的宗旨,工作得到了支部成员和学生群众的支持和肯定。