当前位置:首页   党建工作   风采集锦
外国语学院2014年度优秀共产党员(十二):张瑾
发布日期:2015-06-04 09:44:05  作者:

张瑾同志先进事迹

张瑾,研究生党员。该同志在杭州师范大学学习和生活的三年里,时刻以一名优秀的共产党员的标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用,做好学生应尽的本职工作,努力学习,诚恳待人,以实际行动在学习和实践着党的精神,现将个人主要事迹总结如下:

一、思想上,张瑾同志加强政治理论学习,坚定理想信念,始终保持共产党员的优秀品质。

该同志积极参加支部组织的各项政治学习及主题会议,主动接受党的教育,自觉加强思想锻炼,也深深地感受到这个大家庭的温暖。除组织安排的学习外,坚持自学党的会议精神、科学发展观及党的各项方针、政策和有关法律、法规等知识。通过学习,不仅提高了自己的政治素养、思想觉悟和理论水平,也在学习中改造了自身的世界观、人生观和价值观,使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致,始终保持共产党员的优秀品质和先进性。

二、学习上,张瑾同志坚决做好学生的本职工作,从未懈怠对专业知识的学习,积极完成导师及其他老师指定的学习任务。

该同志对待学业态度端正,勤于思考,勇于创新,从不放松一丝一毫,并有明确的学习目标。经常去图书馆借阅书刊,不仅陶冶了情操,也开阔了自己的视野;同时除了对于专业课的学习,还有针对性的选修了其他选修课,拓展自身的知识面,提高了自身素质并多角度理解了专业课的内容。经过自己的努力,取得了与专业相关的各项证书:专四,专八证,教师资格证,日语三级证,考取了托福有效成绩,并在期刊发表了与专业相关的论文。

同时,该同志积极参与社会实践,认真对待实习工作。研三实习期,在北京新东方兼职托福教师,热爱学生,热爱课堂,所带学生均拿到了理想的托福成绩。个人的教学能力和教学态度也受到了家长,学生的一致认可。

三、生活上,张瑾同志崇尚质朴的生活,待人有礼,为人正直,并始终保持着积极乐观的人生态度。努力发挥自己作为一名党员的表率作用,积极向上,并及时帮助身边有困难的同学。

该同志遵守法律和学校学院的各项规章制度,在各方面都要严格要求自己;乐于助人,真诚待人;勤俭朴素,具有良好的生活习惯;尊师重道,关心同学。尤其是经常对学弟学妹提供力所能及的帮助,介绍经验,告诉学弟学妹们在学校里必须做好哪些事情,使他们能更快更好的适应新生活。

四、工作上,张瑾同志时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,踏实进取,遵纪守法、努力发挥党员的先锋模范作用。

该同志时刻以“一滴水可以折射出太阳的光辉”来警醒自己,吃苦在前、享乐在后和对自己负责、对党负责的态度对待每一项工作。及时发现支部工作中出现的问题,并提出意见和建议。一是按时准确地完成学院和支部下达的工作;二心系群众,积极帮助周围老师同学工作、学习、生活等方面的困难;三把学院整体利益放在首位,正确处理集体和个人的关系,不计个人得失。

总之,张瑾同志三年来在思想、学习、生活、工作等方面都有一定的提高,今后该同志会更加努力,认真学习,勤奋工作,不断提高党性修养,努力向综合型人才方向发展。