当前位置:首页   学院概况   荣誉榜
外国语学院2014年度优秀共产党员(十三):滕秋
发布日期:2015-06-05 16:03:11  作者:

滕秋同志先进事迹

 

    滕秋,英语系学生。该同志自入校以来,严格要求自己,积极从各方面提高思想政治觉悟和理论知识水平,努力做好本职工作,充分发挥支部书记和学生党员的模范带头作用。

    在思想上,滕秋同志思想上始终与党中央保持一致,坚持党的基本原则,拥护党和国家的路线、方针、政策,牢固树立并认真落实科学发展观,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,积极参加各种政治教育和党课学习,努力提高自身的思想理论水平,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,较好地发挥了一名党员的先锋模范作用。

    在学习上,滕秋同志勤学努力,恳学知识。在课堂上,经常与同学和任课老师探讨学习上的难点,上课积极,参与其中,与同学互相帮助,努力巩固专业知识,争取不断提高自身的英语语言掌握程度,进入大学以来成绩一直十分优异,多次获得优秀学生奖学金,国家励志奖学金,“三好学生”等荣誉称号,被评为“外国语学院优秀毕业生”。在实习期间,滕秋同志被评为杭州大亚文化有限公司的翻译组优秀成员,工作努力,获得实习组领导及老师的一致好评。除了专业课方面的学习,她还积极参加文体活动,参加演讲比赛。她善于捕捉老师与同学传达出的讯息,协助班干部工作,不骄不躁,碰到挫折不气不馁,积极朝着一名健康有活力的青年党员的方向努力发展。

    在工作上,滕秋同志担任支部书记期间,取得了支部的成员以及群众的认可与支持,成员们信赖并推荐她为优秀党员。大二担任班级组织委员期间,勤勤恳恳,组织班级开班会,班级出游,一律秉持着为同学服务,关心集体的心情。积极完成党组织交给的各项任务,主动做好各阶段的入党积极分子推优、党校学员推优、发展对象推优、民主评议、星级评定等工作。在工作中,遇到难以协调的问题,她会与支部的其他委员商量,绝不一意孤行,做到了联系群众,跟支部其他成员关系密切。交代的工作也是严谨对待,仔细认真。

    在生活上,滕秋同志善良,勤勉,努力,为人亲切,待人和善,性格不骄不躁,与同学关系融洽。她始终都把同学的事情当做自己的事情,并时刻以虚心上进之心敦促自己不断学习,不断前行。