当前位置:首页   党建工作   风采集锦
外国语学院2014年度优秀共产党员(十四):高梦颖
发布日期:2015-06-09 09:56:02  作者:

高梦颖同志先进事迹

 

高梦颖同志自20125月入党以来,时刻以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好发挥了共产党员的先锋模范作用,始终积极保持从思想上和行动上向党组织靠拢。

一、思想引领,提升政治素养

党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为支部书记,高梦颖深知自己的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同学的学习激情。所以,在日常生活和平时的工作中,该同志坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。积极参与各种党组织的活动,向支部党员传达党组织的信息;参加党务干部培训,努力提升自己的思想认识;关注时事政治,关注十八届四中全会,关注两会,关注国内外的新闻动态,始终保持自己信息的及时度。高梦颖不断增强政治理论的学习,从中去领悟其背后更深的意义,来提升自我的政治觉悟,对党一路走来的经历有了更深层次的认识,对其今后将一路前行的未来充满信心。

二、学习刻苦,提高专业能力

她坚持考研,希望在研究生阶段提升自我,更好的成为一名人民教师。经过半年的不懈努力,她以笔试第一的成绩考入了杭州师范大学。踏入研究生阶段的学习并非是终点,在一个多学期的研究生生涯学习中,她认真参与每一堂课的学习,认真对待每一个课程演讲的准备,尤其是在教师技能的培养与提高上,她和同学经常一起抽空,备课并试讲,努力提高自己的专业能力。无论从简笔画、板书、课堂设计、教师话语、教师肢体语言等,她都尽可能地从各方面去锻炼和提高自己。

除了专业技能的提升外,她也积极参与学院活动,通过职业规划大赛,她明确了自身的职业目标,同时也获得了一等奖的荣誉。

三、积极活跃,发挥党员先锋

该同志一直牢记中国共产党的宗旨,以党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务。把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,她是一个喜欢合群的人,有着较强的集体意识和集体荣誉感,并积极组织并参加党组织的活动。

作为学院的兼职辅导员,她在工作上认真努力。作为外语村的村长,她努力协调部门每周活动,同时以她自身的宣传经历对宣传部门的干事进行一对一的指导,希望能够树立榜样作用,促进她们的发展。她严于律己,为群众服务尽心尽力,赢得了广泛的好评。

作为党支部书记,她对支部内成员尽心尽责,并及时完成预备党员转正,入党积极分子发展等工作。同时,她喜欢组织支部党员一起交流热点问题并拍照留念,增进支部成员之间的情感。

从成为正式党员的那一刻起,她深知自己的职责与使命。牢记把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,脚踏实地地去践行,争做一名 “低头做事,抬头做人”的合格共产党员。

   在今后的学习、生活和工作中,高梦颖将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名优秀的共产党员而奋斗。