当前位置:首页   学院概况   荣誉榜
外国语学院2014年度优秀共产党员(十五):夏梦超
发布日期:2015-06-10 08:43:01  作者:

夏梦超同志先进事迹

夏梦超,研究生党员。该同志自入校以来,严格要求自己,积极从各方面提高思想政治觉悟和理论知识水平,努力做好本职工作,充分发挥支部书记和研究生党员的模范带头作用

在思想上夏梦超同志具有坚定的共产主义信念和较强的政治鉴别力,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,以及党的路线、方针、政策问题,不断提高自身的思想觉悟水平能认真学习践行中国特色社会主义理论体系,具有较高的政治思想素质。积极地参加各类党务干部培训班和相关活动,不断学习,改正不足,提高自己。同时,夏梦超同志还结合支部的组织计划,带领支部成员认真学习十八大召开之后党的新理论,新政策,以及习近平总书记系列讲话精神,同时关注外界时政,帮助大家提高政治敏锐性和鉴别能力。夏梦超同志具有为党为人民、为社会服务的意识,并一直在践行。

在学习上,夏梦超同志认真努力,扎实学好专业知识。在课堂上,积极参与课堂讨论和研究,有问题及时咨询老师同学课外广泛阅读书籍,不断拓宽知识面。两年来成绩名列前茅,获得奖学金,两次被评为“优秀共产党员”,并积极参加院校组织的各项活动,变现良好。在实习期间,夏梦超同志在实践指导老师的带领下,认真听课、备课、上课,帮助老师批改作业,管理班级,和其他老师相处也非常融洽,得到了各位老师的一致好评。实习结束后,被评为外国语学院2013级全日制教育硕士优秀实习生。她还经常参加一些学术活动并形成自己的论文报告。

在工作上,夏梦超同志担任支部书记的各项工作都获得支部党员和群众的好评。以身作则,勤勤恳恳。对于各阶段的入党积极分子推优、党校学员推优、发展对象推优、民主评议、星级评定等工作她会及时把需要支部成员完成的事情通知下去,并及时上交上级党委所需材料。每次她都会给大家设计一份模板,考虑所有可能会出现的问题,然后让同学们按她的模板来填写材料。她通过实际行动把党“全心全意为人民服务”的根本宗旨作为自己的行动指南,为党员群众提供无私服务。作为学院研会学术部部长她精心挑选每一位部门干事,悉心指导,组织部门成员开展各项工作。另外,她还组织成立了2014年暑期社会实践小分队,并对西湖区初中英语教师的职业幸福感进行调查,形成报告,获得了杭州师范大学研究生暑期社会实践优秀奖

细心、认真、负责是夏梦超同志最大的特点,乐观向上,吃苦耐劳,为人正直诚恳,办事干练踏实,有较强的创新能力和团队合作精神。“路能走多远,不要问双脚要问意志;心能飞多高,不要问翅膀要问梦想。”磨出锋利,天道酬勤,即使现实有很多挫折和坎坷,都不会放弃的希望和理想。只要有力量,够坚强,明天一定是晴天面对每一天新的太阳,也会用新的成绩成就新的自我。