当前位置:首页   学生工作   志愿服务
外国语学院行梦夕阳社会服务团——永结同心,百年好合
发布日期:2015-07-21 10:52:57  作者:文/施佳倩

怀着比烈日还激动的心情,我们行梦夕阳暑期社会实践小分队在良渚公家车站集合,赶往挚爱婚纱摄影公司,帮老人们拍摄婚纱照。

摄影的场地不大,却因为我们,因为老人们的欢声笑语,洋溢着浓浓爱意。奶奶们久违的穿上了婚纱,化起了淡妆,好像突然回到那个青涩的年代。看着刚从更衣室出来的奶奶们,爷爷们脸上止不住的笑容,那样甜蜜的眼神让人觉得非常幸福。拍摄进行的很顺利,刚开始时爷爷奶奶们还有些害羞,不好意思在我们面前做动作。渐渐地和我们熟络起来后,他们就像对待自己的孙子孙女一样,和我们有说有笑,相处地更加自然了。拍摄完婚纱礼服后,爷爷奶奶们又换上了充满中国特色的唐装,喜庆的大红色衬得爷爷奶奶们更加精神了。看着爷爷奶奶们的笑容和一张张精美的相片成果,我们小分队的每一个人都觉得很快乐。

照片拍摄结束后,我们和爷爷奶奶们一起吃了午饭。我们像一家人一样围坐在一起,听着爷爷奶奶讲述他们当年的爱情故事,不经意间流露出的情感让人为之动容。他们那时候的爱情很淳朴,但也很坚定。也听着他们讲述自己子女、孙辈的故事,难以掩饰的自豪之情让人明白,在长辈心中,孩子永远是最优秀的。

看着他们,我不由的想起了自己的爷爷奶奶外公外婆。那时的他们条件不好,结婚时候就只有一张穿着军装的合照,也没有像现在这样奢华的婚礼,就这么简简单单的变成了一个家,相濡以沫,互相依靠。如果有机会的话,也想带着他们来感受一下穿着婚纱和旗袍,这样中西合璧的照片。

今天的活动我们小分队还想感谢一个人,就是施家湾社区的严书记。怕老人因为天热吃不消,他亲自打电话联系老人并开车来回接送老人,还给我们买水。空闲时和我们聊天,分享他大学时期的故事。真的很感谢严书记的帮忙和照顾。

最后,希望所有的夫妻都能永结同心,百年好合,像这些爷爷奶奶一样,相濡以沫。

 

7月17日外国语学院行梦夕阳周奶奶与侯爷爷

7月17日外国语学院行梦夕阳周奶奶与侯爷爷