当前位置:首页   学生工作   志愿服务
重返二十岁
发布日期:2015-07-27 22:38:38  作者:文/英语148 朱莹

结婚是一件很容易的事,但是两个人能够携手共度将近半个世纪,一起看天空的云卷云舒,坐在院子里一起纳凉,却是一件极其不易的事情。

今天,我们在替爷爷奶奶们拍摄结婚纪念照时,感受到了他们带给我们的感动。

在爷爷奶奶挑好礼服,换完衣服,从更衣间出来的那一刻,仿佛时间在他们身上留下的痕迹都被抹去了。爷爷是那么的英气,奶奶是那么的美丽。

化妆镜前,奶奶闭着眼,化妆师用她神奇的“魔法”让我们看到了年轻时的奶奶。奶奶就像一个害羞的小姑娘,期待着这美丽的一刻。爷爷坐在一旁,看着奶奶化妆,时不时和奶奶说说话,脸上露出甜蜜的笑容。我想,也许他们的记忆回到了过去吧。等到爷爷化妆时,奶奶也是坐在一旁看着她的老伴,虽没有说话,但此时无言胜有言。

拍摄时,摄影师会调整爷爷奶奶的姿势,让爷爷奶奶靠的近一点再近一点,让爷爷奶奶不那么拘谨,希望留下他们最自然、幸福的一刻。奶奶会用笑声来释放她的害羞,我们也因此感受到奶奶的可爱。

有人说,穿上婚纱的那一刻,是一个女人最美丽的时候。过去,奶奶们无法穿上礼服拍出美美的照片;今天,奶奶们画上美美的妆,穿上婚纱,挽起爷爷的手,在镜头前留下这最美的一刻。

有人说,爱情最后会消失。因为到最后,你分不清那是爱情还是亲情,但是你的生活里不能没有他,彼此过着共同的生活,这便是相濡以沫。奶奶拒绝穿上婚纱,和爷爷穿着日常衣服,在镜头前留下他们对于爱情和婚姻的理解。

生活会归于平淡,婚姻是我们对于生活的理解。

这次活动让爷爷奶奶们重返二十岁,也让我们感受到了爷爷奶奶们对于婚姻的理解。

 

C22604802EF8B1C9DF59BFFD7DBAF2CE

重返20岁