当前位置:首页   学生工作   志愿服务
我们在路上
发布日期:2015-08-11 14:05:16  作者:文/外国语学院 虞思伊

旅程的第三天,我们杭州师范大学外国语学院赴西安调研“一带一路”小分队首先来到了大雁塔及大慈恩寺。

大雁塔是取经归来的玄奘法师为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而亲自主持修建。并且在2014年6月,大雁塔作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”中的一处遗址点成功列入《世界遗产名录》。当我们站在大雁塔脚下时,就为其宏伟赞叹不已,身处在大雁塔中并一步步登上塔顶,沿途路过的历史及摆放的文物让我们遐想当时丝绸之路所带来的繁荣和玄奘法师为我国宗教事业做出的极大贡献。

随后我们去往第二站陕西历史博物馆。在讲解员的带领下,我们在短短1小时中由最早发现的人类开始,缓缓穿越周、秦、汉、唐、南北朝等等著名的朝代,了解其朝代的农业、商业等各方面情况,感受古人的先进设计及前卫观念。

最后在大唐芙蓉园门前,疲惫的我们本以为没有什么可看之处,但是一进去就被其独特的唐氏风景所吸引。可谓是“绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘”。围绕着芙蓉湖绿树成荫,并有伴湖凉亭走道,身临其中十分惬意。

一天时间很快过去,太多的美景等着我们去发现,去探寻。

 

7月22日外国语学院赴西安调研“一带一路”小分队登大雁塔(2)

7月22日外国语学院赴西安调研“一带一路”小分队登大雁塔