当前位置:首页   本科生教育   教学动态
大学英语教学部调研复旦大学和上海交大ESP/EGP课程教学情况
发布日期:2015-09-14 09:51:12  作者:杨雪

9月11日,李颖副院长、俞霞君主任等一行七人来到复旦大学和上海交大交流学习大学英语拓展类课程的开设和实践情况。通过课堂听课与座谈讨论,获得了较好的新思路与实践经验。

复旦大学外国语言文学学院副院长季佩英教授详细介绍了复旦大学大学英语课程设置选课制度英语水平测试、课程培养目标等方面内容,重点提到大学英语课程应遵循充分考虑语言学习的渐进性和持续性,根据选课学生的实际情况和需要,合理设置相应的课程。之后,老师们进入课堂听了王建伟副教授的《学术英语(文史哲)》和张颖副教授《学术英语(社会科学)》两堂精彩授课。

下午,一行人赶到上海交通大学与外国语学院副院长常辉博士和大学英语部主任赵晓红副教授等多位教师进行了座谈交流。会上交大的老师们介绍了上海交大非常有特色的新生英语分级体系和较完善的学生英语水平测试系统等,老师们也就各种问题进行了细致的提问交流。

此次交流访谈的时间紧凑,但大学英语拓展课程的建设和开展学术英语教学实践等进行了充分交流与讨论,收获颇丰。