当前位置:首页   教工之家   新闻快讯
我院师生在校第36届运动会上精彩亮相
发布日期:2015-10-23 12:53:24  作者:文/莫志豪 图/胡玲怡

10月21日下午13时30分,在雄壮的进行曲中,我校第三十六届田径运动会在仓前体育场拉开帷幕。我院师生以蓬勃向上的精神面貌,整齐划一的步伐亮相主席台,揭开了外院师生在接下来三天出彩表现的序幕。

在激情四射的进行曲旋律和满含深情的解说词介绍中,我院师生方阵迈着铿锵有力的步伐缓缓向主席台走来。抬头、挺胸、嘴角45度上扬,我院师生始终以青春激昂的姿态,以外院独特的亲和力向全校师生展现外院人的风采。

身着一袭白色太极服的外院教师们,手举中国、英国、日本和朝鲜等各国国旗,在进行曲中不断挥舞着。四条彰显我院教学理念的横幅在同一时间向两边展开,仿佛打开神秘的画卷,向主席台介绍我院蓬勃的朝气与不朽的魅力。方阵两边各以四块牌子拼凑出我院的“4S”精神——“大气”、“正气”、“锐气”、“灵气”。 最后是后排男生高举手中的牌子,拼凑出“外院一家亲”的办院理念。整齐利落的方阵变换,洪亮有力的“师大学子,斗志昂扬,兴我外院,共创辉煌”口号,无不彰显着我院学子拼搏奋斗、勤奋刻苦的崇高品质。

凭着师生们的拼搏努力,相信我院师生能在本次田径运动会上一展矫健的身姿,以积极进取的心态投入各项赛事中,以我院的“4S”精神和“外院一家亲”的理念再创我院辉煌!

_MG_3845

庄严的主席台

_MG_3786

外院一家亲