当前位置:首页   本科生教育   实践教学
陈新华书记赴翠苑中学看望我院实习生
发布日期:2015-10-28 15:04:15  作者:

10月19日,校党委书记陈新华,在教务处副处长白彦、外国语学院副院长李颖等负责人的陪同下,赴翠苑中学翠苑校区看望我院实习生,并召开了座谈会。翠苑中学校长张力、副校长钱新宇、教导主任邵田田,各实习指导老师,我院英语系副主任赵玲莉老师、实习带队老师冯昕老师以及10名英语专业实习生参加了座谈会。

座谈会由外国语学院副院长李颖主持。首先,翠苑中学张力校长对陈书记一行表达了热烈的欢迎,介绍了翠苑中学的基本情况;随后实习生代表就我院学生在实习中参与的各项教学、班级活动进行了汇报。邵田田老师则以她保存的历年外院实习生的成果册为引子,充分肯定了我院实习生的工作,她指出,杭师大外院学生基本功扎实,学习态度主动,尊重指导老师,关心爱护学生,在日常教学和英语节、运动会等活动中均有优异的表现。冯昕老师也就实习带队中的一些问题和大家进行了探讨。

陈新华书记认真听取了大家的发言,做了热情洋溢的讲话。首先,陈书记代表学校对翠苑中学长期以来对我校专业实习工作的支持表达了感谢。陈书记指出,翠苑中学拥有经验丰富的教学团队,多年来对我校学生专业实习给予了大力支持,极大地提升了我校实习生的教学水平;随后,陈书记亲切询问了实习生的学习生活情况,悉心听取了同学们在实习中遇到的问题,勉励实习生保持高涨的实习热情,将所学寓于实践,在实践中学习、反思、提升。陈书记强调,专业实习是师范生走上教学岗位的重要学习过程,希望同学们能抓住机遇,虚心向指导老师求教,要学以致用,潜心专研教学方法和技巧,为成为合格优秀的英语教师做好准备;最后,陈书记向翠苑中学了解了当前用人单位对毕业生素质能力等方面的要求,并就加强两校合作提出了期望。陈书记表示,今后将进一步整合资源,优势互补,在科研、培训等方面继续加强两校合作。

 

陈新华