当前位置:首页   本科生教育   实践教学
校长助理袁成毅赴绿城育华学校看望我院实习生
发布日期:2015-10-28 15:12:28  作者:戴文君

    10月23日下午,校长助理袁成毅,在教务处张巧英、外国语学院副院长李颖及英语系副主任赵玲莉等的陪同下,赴绿城育华学校主校区看望我院12级英语师范实习生,并召开座谈会。绿城育华初中部校长方正建,实习带队老师汤定九及15名实习生参加了此次座谈会。

座谈会由英语系副主任赵玲莉主持。能来到环境优美、理念先进、思想开放的绿城育华学校实习,赵玲莉老师首先对校方表示了感谢。实习生代表戴文君就本组同学在实习中参与的各项教学工作、班主任工作进行了汇报和小结。带队老师汤定九就班主任工作,充分肯定了实习生在管理方面的成长和进步,指出我院学生能较好融入绿城育华学校的实习工作。

绿城育华初中部方正建校长对杭师大实习生也给予了高度评价,他表示实习生们基础扎实,勤奋负责,工作主动,能有效与指导老师沟通,融入班级,能积极参与到学校的各项工作中去。他还表示在即将到来的国际文化节中,会让实习生更多参与到志愿者等学校活动中去,真正参与到活动全程,更多感受绿城育华的校园文化。实习生纷纷发言,分享实习收获,并提出遇到的困惑。

外国语学院副院长李颖则对实习生提出了一些建议和要求。她认为作为英语师范专业的学生,首先是英语专业学生,因此她希望实习生在实践过程中多发现自身不足,在实习结束后能查漏补缺,提高专业素养,用尽杭师大图书馆等各种资源。“腹有诗书气自华”,到工作岗位上,靠实力说话才是真本事。

校长助理袁成毅认真听取了大家发言后发表讲话。首先,他对绿城育华学校长期以来对我校专业实习工作的支持表示感谢。他提到,绿城育华学校主校区与我校仓前校区距离近,校园环境好,学校师资力量强,活动丰富,极大提升了实习生的专业水平。袁成毅教授也就实习生提出的首次教师资格证国考压力、考研压力等现状,给出了一些建议。他指出,大学期间是学习专业知识的阶段,专业实习则是走上工作岗位的过渡,这个过程应懂得学以致用。他勉励实习生保持热情,面对压力不气馁不放松,勇于坚持,克服困难,做好时间规划和安排,努力成为一名合格的师范生。

 

QQ图片20151028142837