当前位置:首页   本科生教育   教学动态
党委委员、校长助理袁成毅赴绿城育华学校看望我院实习生
发布日期:2015-11-05 15:20:39  作者:戴文君

10月23日下午,党委委员、校长助理袁成毅在外国语学院副院长李颖及英语系副主任赵玲莉等的陪同下,赴绿城育华学校主校区看望我院12级英语师范实习生,并召开座谈会。绿城育华初中部校长方正建,实习带队老师汤定九及15名实习生参加了此次座谈会。

绿城育华初中部方正建校长对杭师大实习生给予了高度评价,他表示实习生们基础扎实,勤奋负责,工作主动,能有效与指导老师沟通,融入班级,能积极参与到学校的各项工作中去。在即将到来的国际文化节中,会让实习生更多参与到志愿者等学校活动中去,真正参与到活动全程,更多感受绿城育华的校园文化。实习生也纷纷发言,分享实习收获,并提出遇到的困惑。

李颖副院长感谢绿城育华学校对我院实习工作的大力支持,同时也肯定了实习生良好表现,并解答了实习生提出的困惑和疑问。最后,她要求实习生在实践过程中要多发现自身不足,在实习结束后能查漏补缺,提高专业素养,增强就业竞争力。

校长助理袁成毅认真听取了大家发言并讲话。他首先对绿城育华学校长期以来对我校专业实习工作的支持表示感谢。他指出,大学期间是学习专业知识的阶段,专业实习则是走上工作岗位的过渡,这个过程应懂得学以致用。他勉励实习生保持热情,面对压力不气馁不放松,勇于坚持,克服困难,做好时间规划和安排,努力成为一名合格的师范生。