当前位置:首页   本科生教育   教学动态
大学英语部开展“新教学环境下大学英语教学与研究有机结合”教研活动
发布日期:2015-11-05 15:20:15  作者:杨雪

11月4日下午,大学外语部全体教师在仓前恕园28-105以“新教学环境下大学英语教学与研究有机结合”为主题开展了教学研讨活动。四位获得各级科研项目立项的老师详细介绍了她们申报课题的动机、申报过程中产生的困惑和思考、最后如何将教学经验和学术研究结合起来成功申报的过程。

黄怡老师所申报的课题为“美洲华裔离散文学中的女性身体政治研究”,是她多年对美洲华裔文学的研究成果,这个课题也是对她博士论文的进一步拓展。辛静老师申报省课堂教学改革项目为“学生课堂展示(Presentation)在大学英语EAP教学中有效性的行动研究”将课堂活动与教学改革结合起来做了研究。刘冰老师主持的课题为“多模态视角下的大学英语教学成果展示话语分析”,以大学英语结业汇报演出节目准备过程中学生产生的巨大学习动力为动机,产生了研究兴趣,进行了研究。管凌云老师申报的课题为“以互联网+为驱动的大学英语PBL写作模式研究”,是以大学英语拓展类课程项目型学术英语读写的开设为动机,产生的科研动力。

此次教研活动由大外部主任俞霞君老师主持,旨在提升大外部教师教科研能力。活动从大学英语教学实际出发,引导教师在深入大学英语教学改革实践的同时教研结合。与会教师纷纷表示很有收获,为今后的科学研究提供思路。