当前位置:首页   本科生教育   实践教学
任顺元书记带领学院老师观评学生汇报课
发布日期:2015-11-13 10:31:14  作者:徐燕

2015年11月10日上午,我院任顺元书记、潘春雷副院长、英语系副主任陈礼珍老师以及我们的实习带队老师吴格奇老师来到西溪中学观评由实习小组组长宁梦珍开展的汇报课。实习小组其余组员以及同在西溪十五中实习的浙外学生也积极参与此次汇报课的观看。做为一名初三年级的实习老师,宁梦珍较为成功地上了一堂关于茶的起源与发展的阅读课。

汇报课结束后,老师们和实习小组组员在实习生教室开展了关于此次汇报课的评议。首先,任书记向我们表达了亲切的问候,同时也对我们的实习工作提出了一些要求,希望我们能一如既往,不可松懈,为实习工作划上一个完美的句号。此外,任书记也就他的亲身体验,教会了我们学校处处是教育,要善于依靠校园文化对学生进行熏陶。潘春雷副院长和陈礼珍老师则从专业的角度对此次公开课进行了点评。虽然宁梦珍这堂课总体来说上得不错,但在各位老师看来,依然有许多可以提高的地方。听了老师们的点评和建议,一切好似豁然开朗。我们要充分利用好每一个教学环节,做好衔接工作,为学生能力的提高做好铺垫,而非为了呈现而呈现。

初为人师的我们也许还不够优秀,但我们乐于学习,敢于探究,勤于反思,相信未来的我们一定会带给学生更好地教育教学。

 

西溪

图为任顺元书记带领学院老师与实习小组成员亲切交流