当前位置:首页   本科生教育   实践教学
何俊副校长莅临杭州市学军小学紫金港校区看望实习生
发布日期:2015-11-23 14:33:15  作者:何倩倩

2015年11月9日下午,杭州师范大学何俊副校长莅临杭州市学军小学紫金港校区视察实习工作,并与来自杭师大外国语学院、文创学院、教育学院的全体实习生们开展座谈会,详细了解教育实习工作进展情况。杭州师范大学实习办公室的各位领导、杭州市学军小学李副校长、学生发展中心陈跃老师、杭师大各学院紫金港实习点带队老师、学军小学各学科实习指导教师们也一同出席了会议。

在会议上,学军小学李副校长首先对出席会议的杭师大领导致欢迎辞,热烈欢迎何校长和各领导莅临学军小学,视察实习工作。在热烈的掌声之后,各个学院的实习生代表也代表各学院的实习生们抒发了近两个月以来的实习感受。外国语学院的何倩倩同学代表外国语学院实习生发言,汇报了在紫金港、求智、钱塘三个校区同学们人均的听课节数与上课情况,并结合自身经历阐述在实习期间的感受与成长。发言中时刻表达了对学军小学提供宝贵实习机会的感谢,与对母校、学院领导悉心指导的感激,得到了在场老师、同学们的一致认可。

随后,学军小学李副校长、学军发展中心陈跃老师以及各科的教学指导教师们分享了各组实习生的实习表现情况,一致肯定了本届实习生的勤恳与认真。

会议的最后,杭州师范大学何校长发表讲话。在发言中,何校长首先表达了对杭州市学军小学的敬意,感谢学军小学对于师大实习工作的配合与重视。随后,何校长结合杭师大作为师范学校的实际,强调了实习工作对于师范生发展的必要性和重要性。在会议的最后,何校长也表达了对学军小学和全体实习生未来发展的衷心祝愿。会议在掌声与欢笑中落下了帷幕。

在本次杭师大对实习工作的视察和慰问活动中,全体外国语学院的实习生们都感受到了来自母校杭师大和实习学校学军小学浓浓的温情。何副校长的一番感言更是让实习生受到了莫大的激励,决心将以更饱满的姿态迎接下来的机遇与挑战。