当前位置:首页   本科生教育   实践教学
记姚小莎同学公开课
发布日期:2015-11-23 15:17:01  作者:吴怡琳

2015年11月18日姚小莎老师在杭州市翠苑中学初一8班给我们上了一节unit 6 do you like bananas? 第三课时的公开课。

整节课下来,姚老师不论是教姿教态还是教师语言技能都很自然专业,整个过程也很流畅连贯。

在一节课后,我们年级教研组长姚丹老师给我们做了更加专业的点评。她提出姚小莎的教学设计当中在词汇建设这一部分利用in the first box来分类很好,但是可以加以改进的可以将序数词改为学生已经学过的颜色,而且整节课下来应该更加注重小组合作活动。

最后我们学校来赟老师也作了理论上的深层次的点评。他提出的认知难度的循序渐进的问题是我们在教学设计中常常忽略的。小莎的课中,是先图片闪现学生读拼单词,然后进行一个单词图片的匹配,来老师提出我们要根据认知难度的高低来分配教学的任务,前面的两项就应该调换顺序,这样对于学生来说更容易接收知识。

听完姚小莎老师的公开课以及专业老师的点评后,自己对于教学上的理解也更加深刻,收获剖多。反思自己,在教学中,对学生的操练要快要多,要设计语境来进行小组活动以及要留有空间给学生产出的需要。          

1

2

3

4