当前位置:首页   本科生教育   实践教学
公开课展示,挥斥方遒
发布日期:2015-11-23 15:25:14  作者:杨婧雯

11月18日上午,仓前中小学英语实习组的实习生进行了公开课展示,不同的课型,不同的授课方式,令人收获良多。

作为公开课展示的最后一位实习生,我是忐忑的,前面的同行们各显神通,有声有色的的精彩呈现无形中给我造成了不小的压力,班级里的学生也是没有一点点防备便来到了我的课堂,可谓是最真实的课堂呈现,对于未知的课堂,我不禁捏了一把汗,默默告诉自己,放松下来,做到最好。

课程开始了,我也逐渐定了心,看着朝气蓬勃的学生们也自信了不少,便放开了胆子,按照自己的教学设计一步步引领学生展开了内容,学生们仿佛也是受到了感染,竟没有怯场,紧跟我的步调,积极发言,整个课堂活跃非常,在这良好的氛围中,一节课飞快而逝。

课后,指导老师和同学们都给出了十分有建设性的评价,既提及了可取之处,也点到了需要改进的不足,着实令人获益匪浅。作为老师,首先要对自己有信心,相信自己,也要相信学生,课堂不是战场,而是师生双方展示自己的大好舞台!

 

1