当前位置:首页   本科生教育   实践教学
实习生的舞台——公开课
发布日期:2015-11-23 15:47:48  作者:林国鹏

1118日,仓前中学英语实习组在仓前中学开展了公开课活动。公开课的开展得到了外国语学院领导和老师的大力支持,李颖副院长、方红院长助理、董琼等老师纷纷清早赶到仓前中学来听课。

本次仓前中学英语实习组共有三位实习生开课,课型包括阅读和听说,年级包括初三和初一。在公开课上,每位实习生都上出了自己的风采,演绎了不同类型老师的风格。据悉,仓前中学实习组组员为本次公开课特地举行了集体备课,集体试讲等活动,最后展示的公开课即是三位实习生的努力成果,也是小组成员的智慧结晶。

第一位实习生的课是九年级第八单元SectionA的阅读课。该实习生充分利用所带班级学生英语水平高的特点,设计了各式各样的活动,活动难度从简入深,即充分让学生运用情态动词来表达猜测,又着重训练了学生的阅读能力。一堂课下来,实现了真正的师生交互,生生交互。

第二位实习生的课是九年级第七单元SectionB的阅读课。该班学生整体水平与第一个班相差较大,但学生们却胆子大,活跃度高。于是,第二位实习生充分利用了班级学生的特点,举行了一场别开生面的辩论赛。辩论赛中,各个小辩手各抒己见,课堂气氛热烈非凡。

第三位实习生的课是七年级上册第六单元SectionA的听说课。针对于七年级学生活泼开朗的特点,第三位实习生设计了各种小游戏,充分调动了学生的学习积极性。一节课上,学生争先恐后地举手回答问题,无论是气氛还是学习效果都达到了预期的目标。

针对于三位实习生的公开课,学院里的领导、老师以及仓前中学的老师们都表示了充分的肯定,这无疑是对整个仓前中学英语实习组最好的褒奖。各个老师们表示,公开课是实习生展示自我的舞台。通过公开课,实习生可以向学院以及所在实习学校汇报自己的实习成果。实习生们也纷纷表示自己从公开课的开展中锻炼了胆量,学习到了上好公开课的方法和技巧。

在掌声中,仓前中学英语实习组的公开课结束了,但是新的征程,来自于未来的挑战还在等候迎接他们。加油,广大实习生们!

1

2