当前位置:首页   本科生教育   实践教学
七十日的磨砺,一日的绽放
发布日期:2015-11-23 16:04:31  作者:徐梓琪 沈滢

111718日,实习结束前的两三天,在文一街小学政苑校区老师们的帮助下,我们实习生共开展了八节展示课。每一位实习生都展示出了自己最出色的那一面,为自己的实习生活画上了一个完美的句号。

17日共安排了四节展示课。实习生们在各自指导老师的帮助指导下,认真备课,积极探讨,最终自信地站在讲台上,以最佳的状态迎接学生和老师们的考验。

18日也安排了四节展示课。下午,我们更是迎来了我们外国语学院的李颖院长和众位老师。虽然听课的老师很多,但是实习生们并没有胆怯,而是自信满满地向各位老师展现自己的实习成果。实习生的表现赢得了老师们的掌声,当然老师们也向我们提出了仍需改进的地方。老师们的评课让我们受益匪浅,相信通过自己的不断努力和老师的指导与鼓励,我们能在教师这条职业道路上越走越远。

实习生活即将结束,我们所有实习生都特别感谢文一街小学的老师和学生们。是指导老师不辞辛苦的帮助给了我们站上讲台的机会,是可爱上进的孩子们给了我们站上讲台的勇气。我们会带着老师和学生们对我们的期望和祝福继续前进。

实习结束了,新的生活又将开始了。为了成为一名优秀的教师,我们会不断磨砺自己,等待绽放的那一天。

1

2