当前位置:首页   本科生教育   教学动态
外语实验教学中心举办周末英语系列讲座第三季通讯稿
发布日期:2015-12-28 15:23:18  作者:陈忆玮

本学期外语实验教学中心推出第三季周末英语系列讲座。第三季系列讲座为期十周,涉及到的主题不但有英美文化的介绍,如英美诗歌赏析,哈利波特中的家园意识,美国的阿米什文化,欧美音乐流派等,也有对本土文化的挖掘,如杭州文化,更有英语技能的学习, 如英语学习中的误区,英语演讲的技巧与赏析,思维导图在英语阅读和写作中的应用。 通过这些讲座力求让学生以他们感兴趣的方式感受英语文化,聆听不同观点,获取新知,在中心度过一段充实愉快的周末时光。每周六除了上午的讲座外,下午还将有大外部专职教师在中心利用中心网络平台为学生提供答疑和交流。

学生对于这些讲座给予了积极的反馈,以下摘录几段:“老师通过讲座会介绍英美文化,介绍其他课外知识,这给我们一个了解更多知识的平台与机会。周六没有什么特殊事情时,我都会去听一下讲座,丰富一下课外知识,不局限于课内英语的学习。”

“对于周六的英语讲座我认为这是很棒的,对于我们的英语课外知识的扩张,是很有帮助的形式。不但可以学习语法知识,还可以了解大学老师的思想,让我们学会用另一种方式去思考世界与人生!”

“讲座的内容总是丰富的。老师会分享他们的所见所闻,从一个点出发,带我们看实物的另一个面。与世隔绝的小村落;欧美的音乐;杭州文化等等。我会选择性的去听自己感兴趣的话题,这样也不至于听得无聊,的确也丰富了自己。

因为很多都是老师特别感兴趣的内容,自己讲起来也得心应手,我们也听得有趣。偶尔出现几个有趣的单词,会特地记下来。偶尔推荐几本书、几部电影,有空时也会去看看。”

位于恕园27、28和29幢的我校外语实验教学中心在服务全校学生课内外英语学习的需要的基础上,一直努力为学生开辟第二英语语言文化课堂,即,成为学生课内外自主学习的园地。自中心建成以来,外国语学院特别是大外部的老师们,不断探索如何更充分地利用中心先进的软硬件设备在课内外有效地提高学生英语语言技能,激发学生的学习兴趣,传递西方文化,启迪智慧。

P51114-090413