外国语学院启动文明寝室建设“12345”行动
发布日期:2016-03-17 18:41:02  作者:王智勇

  3月16日下午,外国语学院召开全体寝室长大会,布置深入创建文明寝室相关事宜,相关学院领导、全体辅导员、班主任代表与全院350名寝室长共同参会。这意味着该院深入创建文明寝室“12345”行动全面推开。

“12345”行动旨在建立系统综合、师生共建的文明寝室督促及评价机制,并力求使文明寝室建设“融化”为学生综合素质培养的一个“寻常”环节:

1赛:寝室设计大赛;2联:教师联系学生寝室;班委成员联系分管寝室;3查:每日班委督查分管寝室;每周辅导员、班主任、综合导师检查寝室;每月学院领导检查寝室;4挂钩:和综合测评挂钩、和评奖评优挂钩、和入党推优挂钩、和毕业鉴定挂钩;5杜绝:杜绝大功率电器、杜绝不合格寝室、杜绝乱拉电线、杜绝积尘杂物、杜绝寝室异味。

院党委副书记金向华主持大会,并就具体工作细节进行布置,院党委书记任顺元对继续深入推进文明寝室建设提出明确要求和努力方向。