“研本联动•考研导学”,我院考研帮扶再举新措
发布日期:2016-04-06 15:29:09  作者:王智勇

在广泛的前期调研和报名动员基础上,4月6日下午,外国语学院在恕园12-405正式举行“考研导学计划”结对启动仪式。院长欧荣、院党委副书记金向华参加仪式并做动员发言。

“考研导学”计划立足于研本联动的思路,给每一位2013级本科考研意向同学配备一名本院相关专业的研究生担任“导学”,“导学”将对学生备考复习给予全程帮扶,指导方向并答疑解惑。

该计划将长期开展——2016年9月研究生新生入学后,该计划将为每一位2014级的考研意向同学配备1名2016级相关专业研究生,作为“考研导学”。依此思路,“长此以往”。

外国语学院近年来一直重视学生出国考研工作,并推出多项举措鼓励学生立足高远,帮扶学生考研深造。2016年,除“考研导学”计划外,学院的出国兴趣辅导班、考研兴趣辅导班、出国留学在线帮、出考交微信平台等“品牌”计划也在同时进行。

 

802496951203391737