当前位置:首页   学院概况   荣誉榜
我院青年志愿者协会荣获“杭州市最美公益组织”称号
发布日期:2016-04-07 13:01:59  作者:江君、刘静

2016年伊始,我院青年志愿者协会获了“杭州市最美公益组织”的荣誉称号,这是对外院青协过去一年工作最大的肯定,也是对他们在2016年更加努力投入志愿服务活动的鼓励

外院青协是一个以“为更多人提供志愿服务,为更多杭师学子提供志愿机会”为目的的志愿服务组织。从日常三大博物馆志愿服务工作到老年帮教、社区家教,再到云栖大会沿着轨迹,细细看来,外院青协和志愿者们一直都在默默付出和行动,用自己一点一滴的力量在奉献,在感恩虽然微小却很温暖。

此次获奖,与杭州工艺美术博物馆志愿服务密不可分。2015年,外院青协派遣了大量的志愿者前往工美馆基地。在那里有陪伴孩子做手工的日常志愿者,知识丰富面对游客滔滔不绝的讲解志愿者,还有在外语角组织孩子学英语、做游戏的英语志愿者等等。此外,外院青协致力于让更多的学生接触、走进博物馆,不仅在校内举办博物馆进校园活动,还把这个活动推进到周围的一批中学,让更多人感受到博物馆中所蕴含着的杭州传统文化。正是由于他们的不懈努力,2015年外院青协被杭州工艺美术博物馆评选为五星级志愿服务团队。由此,外院青协成为工艺美术博物馆向杭州市团委推选的“杭州市最美公益组织”候选单位并在领导、老师、同学们的积极宣传下,赢得了大量投票,斩获荣誉。

青年志愿服务工作,力量虽小,却是大学生回报社会,传播正能量的有效途径。也正是因为有志愿者们奔波在各项活动的前线,才让杭师学子的爱心和无私奉献的精神得以传递,并温暖更多人