当前位置:首页   学院概况   荣誉榜
我院在军训阅兵式暨总结大会中斩获佳绩
发布日期:2016-04-07 13:01:41  作者:文/王立诚 图/朱筱

9月20日上午八点,于雄壮的国歌中,于飘扬的军旗下,我校2015级新生军训师一团在仓前体育场整装集结,静候检阅。我院所属的一团三营一连三个方队参与本次阅兵。

在分列式检阅中,我院三个方队精神抖擞,气宇轩昂。虽然方队中女生居多,但巾帼不让须眉。历经14天的艰苦训练,代之以最初的娇弱与书生气,外院新生们黝黑的脸庞上展现的是那份坚毅、刚强,一支铁血雄师已然铸成。在千余师生与教官的注目下,在解放军进行曲的感召下,这抹外院的迷彩在阳光照耀下尽显青春、荣耀。

本次军训,我院斩获包括先进连队,优胜方阵、内务整理优秀连队等在内的诸多荣誉。这光荣的锦旗是对我院同学辛勤付出的最大肯定,是对教官们悉心教导的最大回报,也是对学院领导、辅导员与副班在背后默默奉献的一份回馈。

挥手送别,模糊的是教官渐行渐远的背影与这十余天的军训印记,不灭的是军训中养成的这份刚毅、坚强。放眼展望,憧憬的是开篇不久的大学篇章,相信你们在外院一定能尽展抱负,加油!

领导授予优秀方阵_副本

领导授予优秀方阵