当前位置:首页   学院概况   荣誉榜
外国语学院召开第一届“外院荣光”表彰大会
发布日期:2016-04-18 08:24:52  作者:徐初骋

        近日,外国语学院隆重召开了第一届“外院荣光”暨2015年各类先进表彰大会,表彰2015年各类先进集体和先进个人。校党委委员、纪委书记郝敬习和外国语学院全体教职工出席了大会。

        本次表彰大会共颁发“杰出贡献奖”、“优秀工作者”、“教学之星”、“优秀研究生导师”等各类奖项、荣誉称号8项,表彰先进集体2个,先进个人60余人次。本次表彰大会与众不同之处在于,教学之星、优秀研究生导师等多个奖项,不再由领导颁奖,而是由学生为老师颁奖,让现场的获奖老师着实感受到了惊喜。在接过学生亲手递上的荣誉证书时,获奖教师露出了幸福的笑容,现场师生也报以热烈的掌声。获奖老教师代表殷企平教授和青年教师代表骆蓉在大会发言中都提到,能够取得今天的成绩,离不开学院的关心和支持,在接下来的工作中定会常怀感恩之心,辛勤工作,争取新的突破。

        郝敬习书记在颁奖仪式后的讲话中,高度评价了2015年度外国语学院所取得的成绩,对外国语学院领导班子和全院教职工的辛勤劳动表示赞赏。她指出,在表彰大会现场能够感受到“外院一家亲”的幸福氛围,这是一种催人上进,鼓舞人心的正能量。郝书记还对2016年度学院工作提出了新的要求,强调学院领导班子要继续发扬精诚团结、廉洁高效的工作作风,科学规划学院未来发展道路,不断提高党风廉政建设水平,带领全院紧抓机遇,积极进取,争创辉煌。

        欧荣院长在随后的讲话中,回顾了2015年学院取得的各项成果,并代表学院领导班子向全院教职工表示感谢。欧院长指出,外国语学院的发展,离不开骨干教师带头争先,更离不开全院教职工的共同努力。学院正处在历史发展的新起点上,希望广大教职工要以本次受表彰的先进分子为榜样,求真务实,埋头苦干,为我院早日成功申报博士点的目标而奋斗。

DSC_0510_副本

校党委委员、纪委书记郝敬习