当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
外国语学院举行2016级研究生新生始业教育
发布日期:2016-09-19 10:26:51  作者:钟振国

9月14日下午,外国语学院在19号楼一楼阶梯教室举行了简短而热烈的2016级研究生新生始业教育。外国语学院欧荣院长、金向华副书记、导师代表王忻教授、院长助理朱越峰老师以及负责研究生工作的学办主任沈嫣老师和研办主任钟振国老师等参加了这次始业教育。

欧院长代表学院向2016级研究生新生的到来表示热烈的欢迎,向新生们介绍了外国语学院的研究生培养工作的概况,以及研究生学习的特点。金书记强调研究生要有清晰的职业规划,勉励新生积极参加学校的各项活动。导师代表王忻教授要求新生做好学业规划,指出研究生学习阶段是新的起点,鼓励新生们要学会研究性的学习,积极完成导师布置的任务,始终对生活对学习保持好奇心;院长助理朱越峰老师对新生进行了热情洋溢的讲话,勉励同学们树立起远大的理想,培养坚忍不拔的精神,扎实学好基本功。沈嫣老师就学生工作、及党团活动等情况向新生们作了介绍;钟振国老师就研究生培养过程的流程以及各个环节、向新生们做了说明。

开学典礼上,老生代表宋璐同学作了发言,她以自己的经历,从学习、生活、科研等方面向新生们传递了很多有用的经验。新生代表英语语言文学专业林宵君同学做了发言,表达了2016级新生融入外国语学研究生集体的大家庭、渴求知识的憧憬。

经过此次始业教育,新生们初步认识了外国语学院研究生教育的模式和特点,明晰了今后学习的方向和目标。

 

QQ图片20160914154317

 

QQ图片20160914154633