当前位置:首页   党建工作   风采集锦
回顾历史,弘扬国志——记我院研究生第一党支部“两学一做”学习考察活动
发布日期:2016-10-09 16:52:58  作者:马园超

为更好地践行“两学一做”学习教育,我院研究生第一党支部党员于今年7月25日全国革命老区——余姚梁弄镇开展了“走浙东抗日根据地,访当地抗日英雄”主题活动,旨在弘扬爱国主义精神,开展国际主义教育,将历史植根于心中,用行动捍卫着国家。

抗日战争时期,梁弄是浙东抗日根据地的领导中心,有“浙东小延安”的美誉,浙东区党委、浙东行政公署、浙东游击纵队司令部等党政军机构都驻在此地。2005年初梁弄镇被确定为全国百个红色经典景区之一。近年来,梁弄镇围绕习近平总书记提出的把梁弄建设成为全国革命老区全面实现小康样板镇的指示精神,深入实施“党员会议教育培训中心”以及大力开展全国爱国主义教育示范基地。支部党员参观了浙东抗日根据地旧址群,下午去拜访当地的老红军。看到一位位饱经沧桑的革命老红军,党员们不禁感叹如果没有他们当时的努力奉献和抗战,怎会有现在的小康社会,怎会有现在安定的生活不同的历史时刻爱国的概念是由不同的定义的在祖国的主权受到侵犯时,我们要誓死捍卫祖国的领土;在繁荣昌盛的当下,我们的爱国体现在生活的点点滴滴当中,学会乐于助人,真诚友善的对待他人,便是爱国。

结束一天的行程之后,党员们由衷感受到红色之旅带给大家的是一种精神上的熏陶和鼓舞。作为一名合格的研究生党员,要时刻记住自己的使命,要时刻发挥模范带头作用,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,在日常生活中做到奉献的最大化,在积极开展两学一做”的学习教育的过程中要坚持和深刻体验正面教育,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一,从而担任起祖国接班人的重担,更好地为人民服务。